中華民國97年02月01日發行 第1期 《反應意見》《各期電子報》《本期目錄》
新書介紹《矮靈、龍神與基督—賽夏族當代宗教研究》簡鴻模教授《矮靈、龍神與基督—賽夏族當代宗教研究》賽夏族的當代宗教現況是一神、多神並存,原本互相衝突的兩個領域,在以宗教與文化不相違背的方式,賽夏族人兼容並蓄的吸納不同的宗教傳承,建構出其獨特的宗教面貌。賽夏族的宗教現象同時具有傳統、西化、漢化三種面向,這三者如何在賽夏的歷史文化中建構?族人在傳統與現代之間如何安身立命?不同宗教現象對賽夏族的過去、現在及未來造成何種影響?均是本書關切的焦點。
販售地點請洽本館網站查詢

著作財產權屬於國史館臺灣文獻館所有,All Rights Reserved.

發行人/謝嘉梁
行政指導/林金田
總編輯/蕭富隆
執行編輯/黃啟泰
編輯小組 / 邱滿英 林志祥 黃淑惠 鐘登崇 黃啟泰 蔣美貞 洪明河 陳鵬仁 莊榮程
舘址:54043南投市光明一路252號 電話:049-2316881 網址:http://www.th.gov.tw