本網頁需要開啟JAVA script的功能,才可以完整閱讀
字級大小列印部分也需要開啟javascript

移至主要內容區
`
:::

演講-福爾摩沙與外來人的接觸及民番界址關係

演講主題:福爾摩沙與外來人的接觸及民番界址關係
主  講 人:魏德文
時  間:105.10.19 - 1400-1600
地  點:臺北國史館4樓大禮堂

  本館為讓社會大眾更加認識與瞭解原住民文化,針對原住民族特有的結構、文化特色、慣習做介紹,特別與國史館、原住民族委員會合作,於本(105)年4月至11月間,每月辦理一場次原住民系列專題演講,地點在國史館4樓大禮堂。本年度第7場將於10月19日(星期三)下午2時至4時由南天書局創辦及發行人魏德文先生主講「福爾摩沙與外來人的接觸及民番界址關係」。
  
  魏德文先生於1976年創立南天書局,專營出版、蒐集臺灣有關書籍與資料,多來年的努力,使其獲得本館第一屆臺灣傑出文獻獎-收藏獎,以及金鼎獎終身成就獎。魏先生蒐藏上千張地圖,從16世紀以來到近代都有,本次演講從康熙年間的〈臺灣民番界址圖〉談清代以來的臺灣人民互動關係。

  • 圖1.魏德文先生演講

    圖1.魏德文先生演講

  • 圖2演講現場

    圖2演講現場