本網頁需要開啟JAVA script的功能,才可以完整閱讀
字級大小列印部分也需要開啟javascript

移至主要內容區
`
:::

演講-臺灣的原住民族與古道

演講主題:臺灣的原住民族與古道
主  講 人:徐如林
時  間:106.10.26 - 14:00
地  點:國史館4樓大禮堂

  本館為讓社會大眾更加認識與瞭解原住民文化,針對原住民族特有的結構、文化特色、慣習做介紹,特別與國史館、原住民族委員會合作,於本(106)年4月至11月間,每月辦理一場次原住民系列專題演講,地點在國史館4樓大禮堂。本年度第7場將於10月26日(星期四)下午2時至4時由山林文學作家徐如林主講「臺灣的原住民族與古道」。
  
  徐如林老師為臺灣登山專家及山林作家,大學時代就征服南湖大山等記錄,日後隨楊南郡教授一同登山,除走遍各大國家公園的古道,也常去歐洲、非洲、日本、尼泊爾、紐西蘭等地登山,並記錄古道及各山林的人文歷史,嘗試「登山學術化」的可能性。著有《孤鷹行》,並與楊南郡先生合著《與子偕行》、《尋訪月亮的腳印》,《最後的拉比勇》、《台灣百年前的足跡》、《大分塔馬荷:布農抗日雙城記》、《能高越嶺道:穿越時空之旅 》、《浸水營古道:一條走過五百年的路 》、 《合歡越嶺道:太魯閣戰爭與天險之路 》等書。

  為了一睹徐老師在山林拍下的珍貴照片以及聆聽探險故事,現場湧入了約250位聽眾,一起分享徐老師和楊南郡老師的冒險經驗。

  • 圖1.徐如林老師演講

    圖1.徐如林老師演講

  • 圖2.徐如林老師演講

    圖2.徐如林老師演講

  • 圖3.學員參加現場

    圖3.學員參加現場

  • 圖4.學員聆聽現場

    圖4.學員聆聽現場

  • 圖5.與學員互動

    圖5.與學員互動