本網頁需要開啟JAVA script的功能,才可以完整閱讀
字級大小列印部分也需要開啟javascript

移至主要內容區
`
:::

演講-原住民族的飲食文化

演講主題:原住民族的飲食文化
主  講 人:吳雪月
時  間:106.11.23 - 14:00
地  點:國史館4樓大禮堂

  本館為讓社會大眾更加認識與瞭解原住民文化,針對原住民族特有的結構、文化特色、慣習做介紹,特別與國史館、原住民族委員會合作,於本(106)年4月至11月間,每月辦理一場次原住民系列專題演講,地點在國史館4樓大禮堂。本年度第8場已於11月23日(星期四)下午2時至4時,由原舞者文化基金會執行長吳雪月主講「原住民族的飲食文化」。
  
  吳雪月老師為阿美族人,1997年起擔任花蓮原鄉舞蹈團公關,2007年起開始擔任原舞者文化藝術基金會執行長。而吳老師對原住民文化推廣工作,主要有原住民美食、野菜等飲食文化,以及母語、舞蹈等各項推廣活動。『原舞者』於1991年成立,由臺灣各族原住民年輕人組成的,在舞臺上莊嚴的呈現原住民祭典精神,以充滿活力的傑出表演,促進族群的了解,豐富劇場文化。

  本日演講吳老師攜帶不少原住民料理及植物種子等與聽眾分享,互動熱烈,約80人聽講。

  • 圖1.吳雪月老師演講

    圖1.吳雪月老師演講

  • 圖2.吳雪月老師演講

    圖2.吳雪月老師演講

  • 圖3.吳雪月老師演講

    圖3.吳雪月老師演講