本網頁需要開啟JAVA script的功能,才可以完整閱讀
字級大小列印部分也需要開啟javascript

移至主要內容區
`
:::

研討會-第四屆臺灣總督府檔案學術研討會

會議主題:第四屆臺灣總督府檔案學術研討會
時  間:95.08.24 - 95.08.25
地  點:文獻大樓3樓會議室

  為推動臺灣歷史文化的發展暨加強各界對臺灣總督府檔案的認識,由國史館臺灣文獻館主辦的「第四屆臺灣總督府檔案學術研討會」,特於95(2006)年8月24及25日(星期四〜五)二天,假國史館臺灣文獻館文獻大樓3樓會議室舉行。為因應報名人數超額,並於會議室外同步錄影播放。總統府國史館張館長炎憲蒞臨致詞暨主持第一場研討會。

  本次研討會經遴選13篇論文發表,除本館3位研究員外,公開甄選6篇;日本學界的檜山幸夫教授、栗原純教授及東山京子小姐等3人各發表論文一篇。另邀稿一篇及專題演講一場。專題演講邀請中原大學建築所兼任教授、臺灣都市史研究室主持人黃武達教授專題演講「『日治時期臺灣都市發展地圖集』史料價值之考察」。黃教授於現場解碼日據時期臺灣都市發展地圖,透過黃教授介紹有助於了解臺灣都市空間的功能、變遷與歷史意涵。

相關檔案

  • 邀請卡正面

    邀請卡正面

  • 邀請卡背面

    邀請卡背面

  • 邀請卡內頁

    邀請卡內頁

  • 國史館張館長炎憲致詞

    國史館張館長炎憲致詞

  • 黃武達教授專題演講

    黃武達教授專題演講

  • 研討會現場之一

    研討會現場之一